عهد الصداقة


عهد الصداقة

منتدى للصداقة وجمع القلوب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 
             
               
th lo
  1.                  
  2.    
  3.     
  4.     
  5.  
  6.      class="bodylinewidth" width="80%" cellspacing="0"
  7. cellpadding="10" border="0" align="center">
  8.      cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="three-col"> >
  9.     
المواضيع الأخيرة
» منتدي عهد الصداقة
من طرف 7amodi الأحد أبريل 02, 2017 12:29 pm

» تعلم اللغة الاسبانية للمبتدئين
من طرف 7amodi الأربعاء أغسطس 03, 2016 2:39 pm

» مجموعة اساسيات تحدث الانجليزية دروس دعم سهلة ومختصرة
من طرف 7amodi الأربعاء أغسطس 03, 2016 2:37 pm

» بالفيديو.. شاهد طفل أردني عمره 8 سنوات يخطب في المصلين.
من طرف 7amodi الأربعاء أغسطس 03, 2016 2:21 pm

» صحا عيدكم اعضاء منتدي عهد الصداقة
من طرف 7amodi الجمعة يوليو 08, 2016 9:59 am

» شهادة البكالوريا 2016 المواضيع و التصحيحات
من طرف 7amodi السبت يوليو 02, 2016 11:37 am

» في حكم صومِ تاركِ الصلاة
من طرف 7amodi الأحد يونيو 26, 2016 6:55 pm

» في حكم صومِ تاركِ الصلاة
من طرف 7amodi الأحد يونيو 26, 2016 6:54 pm

» دراما رمضان .. إفساد للصيام وهدم للأسرة
من طرف 7amodi الأحد يونيو 26, 2016 6:48 pm


شاطر | 
 

  الهلاليات المقرمشة -كرواصون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
7amodi
Admin


ذكر السمك عدد المساهمات : 477
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 25
الموقع : ا

مُساهمةموضوع: الهلاليات المقرمشة -كرواصون   الإثنين يونيو 16, 2014 11:31 am

4 كوب دقيق أبيض ممتاز
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
ماء دافئ للعجن
لوح الزبدة "زبدة مجمعة على شكل لوح "

الدهن :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة وسط الدقيق .
ضعي الزيت في حفرة الدقيق و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
بعد أن يتحلل ويمتزج الزيت بالدقيق تماما إصنعي حفرة ثانية واسكبي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة بعد ذلك اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

بعد أن تختمر العجينة إعجنيها جيدا ثم بتسويتها على شكل دائرة كبيرة ثم ضعي في ثلثيها فقط الزبدة الجامدة , ووزعيها جيدا على هذا الجزء من العجينة ــ أي الثلثين ــ بينما الثلث المتبقي يجب أن يبقى فارغا لنغطي به نصف الجزء المغطى بالزبدة وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من المجمد أو الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها جيدا كطبقة جامدة فوق طبقة العجين

الآن إثني أو اطوي الثلث المتبقي الفارغ من العجين فوق الزبدة لتتشكل لك دائرة مغطاة كلها بالزبدة أحد نصفيها مغطى والآخر لا واضغطي بأصابعك على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فليست مشكلة بعد ذلك إطوي الجزء المطوي سابقا والمحشو بالزبدة طبعا على الجزء الغير المطوي والمغطى بالزبدة هو الآخر
أتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها مدة عشر دقائق ثم أعيدى تسويتها بالكامل وأعيدي طويها , ثم تسويتها وأخيرا اطويها و كرري العملية ثلاث مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة وبعد انتهاء عملية الطي والتسوية اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
خذي كل ربع وسويه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
امزجي مقادير الدهن و ادهني بها الكرواسون بعد وضغه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها تتخمر و تنتفخ مدة عشر دقائق صيفا ونصف ساعة شتاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غروري ذابحهم
عضو ممیےز★
عضو ممیےز★
avatar

انثى الجوزاء عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 18/03/2014
العمر : 25
الموقع : http://lamawaw.arab.st/

مُساهمةموضوع: رد: الهلاليات المقرمشة -كرواصون   الإثنين يونيو 16, 2014 2:29 pm

بارك الله فيك

__________________________________________________
يا قـارئ خطـى لا تحزن رحيـلـى فـأن مـت فـهـذا قـدرى 
وان عـشـت فـالـموت فـى انتـظـارى فـان طـال بـكم الـزمـان 
ولـم تـرونـى فهـذه كلـمـاتـى فتـذكـرونـى
~lobna~
[/color][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الهلاليات المقرمشة -كرواصون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عهد الصداقة  :: منتدى الفرد و المجتمع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: